Introduction:
Cette salade de saumon poêlé est une célébration de la fraîcheur et de la saveur. La combinaison de saumon tendre et feuilleté avec des tomates cerises vibrantes, des pignons de pin croquants et de l'aneth parfumé crée une symphonie de goûts et de textures qui raviront vos sens. Que vous recherchiez un déjeuner léger et sain ou un accompagnement coloré pour le dîner, cette salade impressionnera à coup sûr. Passons à la recette !
Ingrédients:
- 2 filets de saumon
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tasses de salade verte mélangée
- 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
- 1/4 tasse de pignons de pin grillés
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
Pour l'habillage :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Instructions:
1. Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les filets de saumon, peau vers le bas, et cuire environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retourner les filets et cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
2. Dans un grand bol, mélanger le mélange de salades vertes, les tomates cerises, les pignons de pin grillés et l'aneth haché.
3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
4. Écailler le saumon cuit en bouchées et l'ajouter à la salade.
5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
6. Servir la salade immédiatement, garnie d'aneth supplémentaire si vous le souhaitez. Apprécier!
